梅漬けの続きの続き

ジップロックで漬ける13%梅漬け

96時間後
塩が溶け袋の中が薄いピンク色の液で満たされて
います。梅はひたひたに漬かった状態です。
成功したようなので、保存の瓶に移します。

R0011415.jpg

左が今回の13%白梅漬け。
透明感があって良い色。
ちょっと詰め込み過ぎかな?

右は梅シロップ(2週間経過)。
R0011416.jpg

梅漬けは去年の18%と比べると梅酢が少ない気
がします。その差はあって当然でしょうが。
ひと月後どうなっているだろうか。
上手く上がれば傑作になりそうな予感がします。
23 : 01 : 48 | D.I.M. (at my own risk ) ! | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<梅漬け・紫蘇編 | ホーム | 梅漬の続き>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://futagogogo.blog57.fc2.com/tb.php/457-6ac2a110
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2カウンター

プロフィール

nori

Author:nori
☆BD-1の事、その他いろいろ。
☆たまに更新する日記です。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

今日の天気


-天気予報コム- -FC2-

タイトルリスト#

≪ 梅漬の続き ALL 梅漬け・紫蘇編 ≫

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる