小樽・力車

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まるで映画撮影用のセットみたいですね。
08 : 09 : 20 | 旅行・極小旅行 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
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コメント
まいど、うらしまです。はじめの画像はミニチュアのセットにみえました。人力車と人も完全にお人形と良くできたミニチュアだと思ったらアップの画像でなっとく!ほんものなんですねえ、すごい!!夏の人力車は知ってますが、冬の人力車とは。。。もっと温かい帽子をかぶせてあげたいような。それにしてもこの建物、すばらしい!!
by: うらしまたろう * 2007/02/18 11:02 * URL [ 編集] | page top↑
うらしまたろう さん
まいど!

そうでしょ?
不思議な絵が撮れました。
この背景のお店は、「町の」と云う寿司屋だと思います。
寿司屋通りって言うと通りがあって、そこにもお店があります。
私は今回、寿司屋通りの店で、握りと焼きタラバガニ(脚一本=でかい)
を頂きましたが、はっきり言って、過去最高の美味さでした。

北海道寿司預金はじめる事をお勧めします。

あ、力車の話だった。
雪の上を走ってくれるんですよ。
乗りませんでしたが、楽しいと思います。
by: nori-コロ * 2007/02/19 00:40 * URL [ 編集] | page top↑
過去最高ですか・・・
旨そうなお話ですね。焼きたらばですが・・・。自分も一度北海道カニ食べ放題ツアーに参加した事があるのですが、過去最高の・・・というような物にはとうとう巡りあえませんでした。自分史上過去最高のぼたん海老は札幌の居酒屋で戴いた事があるのですが、焼きたらばたべまくりツアーに行ってみたいものです。因みにススキノのジンギスカン屋の「だるま」も旨いです。最近何か事件になっていたような気がしましたが・・・
by: のりゆき * 2007/02/19 02:14 * URL [ 編集] | page top↑
のりゆきさん
まいど!
旨かったですよ~。
ゆでてから焼いたようなのも実がころりととれて旨かったのですが、
町の で頂いたのは、生から焼いてくれたものでしょう。
実に旨かった。
二人で脚一本で充分なのです。

寿司は、どれも旨かったのですが、タコはその味付けに感動し、
リピートしました。
北海道の寿司は、しゃりが暖かいのが特徴と聞きました。
by: nori-コロ * 2007/02/21 01:00 * URL [ 編集] | page top↑

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